quinta-feira, outubro 05, 2006

No mercado, comprando ingredientes pro fondue de chocolate. Não é na íntegra, mas é pra entender a lógica.

"Ok, temos 3 barras de chocolate ao leite e uma de chocolate meio amargo. Como o meio amargo eh soh pra dar gosto, e não volume, tiramos 1/3 de cada barra de chocolate ao leite, e em cada 2/3 restantes colocamos 1/3 da barra de meio amargo. Assim teremos 3 barras 2/3 ao leite e 1/3 meio amargo.

Mas daí sobram 3 1/3 de barra ao leite, o que dá uma barra inteira. Então, deixamos uma barra ao leite aqui, dividimos as barras restantes em 2, a cada metade ao leite botamos daih meia barra de meio amargo. Mas daí sobram mais 2 metades de chocolate ao leite, o que dá uma barra inteira; então, deixemos mais uma barra ao leite aqui, já que vai sobrar.

Melhor ainda; vamos abreviar a história, não vamos levar chocolate nenhum, e com certeza vai sobrar o suficiente pra fazer o fondue."

Ah sim, levamos a quantia originalmente colocada no carrinho, no final das contas.

Nenhum comentário: